学校召开2013年科学技术与协同创新大会
发布人:ls  发布时间:2013-12-27   浏览次数:148

12月26日下午,上海理工大学2013年科学技术与协同创新大会在学校大礼堂隆重举行。校党委书记沈炜,校长胡寿根,中国工程院院士庄松林,校党委副书记张仁杰、李江、刘道平,副校长郑刚、陈斌、田蔚风、刘平,校党委常委江才妹出席会议。学校教授、副教授、博士、副处级以上干部等500余人参加大会。会议由刘平主持。

会上,沈炜宣读了《关于表彰2011—2013年科学技术与协同创新工作先进集体和先进个人的通知》。大会对近三年来在学校科技工作中做出突出贡献的5个先进集体和17位先进个人进行了表彰。

胡寿根在讲话中对我校近三年来在科技工作中所取得的成绩给予充分肯定,对下一阶段我校科技工作谈了看法。他指出,下一阶段我校科技工作的整体思路为:人才先导、研教一体、重点突破、协同创新。在科技工作的推进方式上,他提出要树立一种意识、完善两种机制、处理好三种关系,即,要牢固树立科研兴教意识,建立完善的研教协同机制和科研评价机制,并处理好人才引进和培养、科学研究和教书育人、协同创新和强化优势等三个方面的关系。

沈炜做了总结讲话。他强调了科研工作的重要性,指出,科学研究是大学的主要价值所在,高水平科研是支撑高水平大学建设的关键。他站在学校发展的高度,从转变观念、优化队伍、强化机制、加强保障等四个方面为我校今后的科技工作指明方向,要以价值协同谋划发展、以人才集聚提高实力、以机制创新激发活力、以政策支持释放潜力。最后,沈炜希望广大教师以本次大会为契机,树立信心,不畏艰险,勇攀高峰,努力开创我校科技工作新局面,为实现我校“做精品本科、争一流学科、创百强大业”的办学目标做出更大贡献。

沈炜为我校今后科技工作提出明确方向(王博摄)

胡寿根指出下一阶段我校科技工作的整体思路(王博摄)

对近三年来在学校科技工作中作出突出贡献的先进集体和个人进行表彰(曹剑炜摄)

大会现场(王博摄)