当前位置
古巴生物技术和医药产业集团专家一行来我校商议医工交叉国际化合作事宜
发布时间: 2019-11-30    浏览次数: 10

1125日至27日,古巴生物技术和医药产业集团商业顾问费尔南德斯.路易斯一行来我校进行技术与项目交流,探讨开展医工交叉国际化合作的可行性。来访期间,副校长刘平会见古巴方来宾,科技处、协同创新研究院和上理工技术转移公司等相关负责人陪同古巴专家参加调研,光电学院、医食学院、理学院、材料学院、机械学院、出版学院等学院相关老师先后参加交流活动。

在来访交流期间内,古巴代表团一行分别前往我校光电信息与计算机工程学院和医疗器械与食品学院的实验室参观,并与我校各学院教师展开座谈交流。在与我校多位教师的充分交流后,古巴专家梳理出了2020年拟与上海理工大学合作的多项项目建议,并与副校长刘平进行了会晤沟通。刘平肯定了古巴生物技术与医药产业集团专家此行效率很高,成效显著,他表示,上海理工大学目前已经与上海交大医学院共建医工交叉创新研究院和医工交叉研究生院,与上海市的部分医院着手建立医工交叉合作平台,将来可以对古巴生物技术与医药产业集团创新药的临床试验和新型医疗器械的开发提供帮助,对我校与古巴生物技术与医药产业集团开展国际化合作的愿景充满信心。

此次技术交流的背景是,今年326日由我国国家发改委牵头的“中古生物技术联合工作组第十次会议”在古巴哈瓦那召开,我校技术转移有限公司代表受丁晓东校长委托授权,与古巴生物技术和医药产业集团签订了合作谅解备忘录,成为上海首个和古巴生物技术和医药产业集团合作的高校。此次来访,双方就推进备忘录的合作方向及具体方案进行深入的交流。此次古巴代表团访问我校,对我校开展医工交叉的国际化合作起到了推动作用。双方将结合各自优势和需求,建立进一步的交流合作关系。

副校长刘平听取对方介绍

与光电学院教师开展讨论

与医疗器械与食品学院教师开展讨论

与各学院教师合影

 

【供稿:协同创新研究院】

20191128日】