首页  工作动态
当前位置
上海电气集团股份公司来上理工洽谈合作
发布时间:2016-03-11   浏览次数:

        3月3日下午,上海电气集团股份有限公司科技管理部黄建民部长、风险投资姚剑明经理来我校洽谈合作。中国工程院院士庄松林、副校长刘平、上海张江高校协同创新研究院倪争技,以及科技处、协同创新研究院、太赫兹技术产业研究院等相关部门负责人接待了来访客人。

        黄建民、姚剑明首先参观了太赫兹波谱与影像技术协同创新中心。太赫兹技术团队负责人朱亦鸣教授简要介绍学校太赫兹技术代表性产品以及产学研结合等方面的基本情况和取得的成果。

        座谈会上,刘平表示,近年来,上海理工大学光学学科领域发展迅速,太赫兹技术代表性产品得到社会的关注,也期望与行业龙头企业紧密合作,推进产业化进程。学校科技成果转化的发展需要得到企业的大力支持,希望校企双方通过在各方面的深入交流,加强合作,实现优势互补,促进共同发展。庄松林、倪争技、朱亦鸣等为来访客人介绍了太赫兹相关产品目前推进的情况,以及后续产业化方面的计划。

        黄建民从基本情况、产业布局、发展成就、科研工作等方面介绍上海电气集团股份有限公司有关情况,希望与学校进一步加强合作,不断开创校企合作发展新局面。姚剑明和与会人员深入探讨了太赫兹相关产品的合作途径和基本方案。

        上海电气集团股份有限公司是中国装备制造业最大的企业集团之一,旗下有电站、输配电、重工、轨道交通、机电一体化、机床、环保、电梯、印刷机械等多个产业集团,现拥有上海机电股份有限公司等上市公司和上海三菱电梯有限公司等50多家合资企业,员工总数超过70000人。公司集工程设计、产品开发、设备制造、工程成套和技术服务为一体,具有设备总成套、工程总承包和提供现代装备综合服务的优势。自上世纪九十年代以来,销售收入始终位居全国装备制造业第一位。是中国最重要的发电设备供应商之一。