首页  工作动态
当前位置
科技部领导来我校调研科技成果转化工作
发布时间:2016-04-20   浏览次数:

        4月14日下午,科技部办公厅副巡视员、调研室主任刘育新在中国科学技术发展战略研究院以及上海市科委相关领导的陪同下,来我校调研科技成果转化工作。副校长刘平,科技处、协同创新研究院、太赫兹技术研究院代表参加了调研座谈会。座谈会由科技处处长张大伟主持。
        刘平代表学校向调研组的莅临指导表示欢迎,同时感谢国家科技部、上海市科委给予上海理工大学科技成果转化工作的大力支持。他指出,在国家深化改革的大背景下,上海理工大学为落实上海市“科创中心22条意见”,提出了成立太赫兹技术研究院的发展战略。“十三五”期间,学校将进一步围绕国家重大战略,开拓创新、推进科技改革,为区域及国家发展作出更大贡献。同时,学校利用自身技术和人才优势,不断探索校企合作与产业化新模式,系统推进我校科技成果转化工作。
        张大伟从学校技术成果转化工作基础、目前存在的问题、今后的工作思路等方面介绍了学校相关工作的基本情况及管理举措,并就需要政府进一步给予关注和支持的事项提出讨论。与会人员就科技成果转移转化政策操作落实层面遇到的瓶颈进行了深入交流。
        刘育新对上海理工大学在科技成果转化方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,本次调研目的是落实中央和国务院关于促进科技成果转化的部署要求,了解各科研院所在推动科技成果转移转化的经验做法,以及遇到的障碍,为进一步推动科技成果转化工作提供决策支撑。他表示,科技部办公厅将根据调研情况进行针对性研究,希望上海理工大学在科技成果转移转化方面做出更多的探索性工作。

科技部领导来我校调研科技成果转化工作 

调研会议现场