首页  工作动态
当前位置
学校推进与微创医疗公司科技成果转化合作
发布时间:2016-04-29   浏览次数:
  4月27日上午,中国工程院院士庄松林、副校长刘平一行赴上海微创医疗器械(集团)有限公司推进科技成果转化合作,相关学院、职能部处负责人陪同考察。公司董事长兼首席执行官常兆华博士携战略与企划副总裁、机加工总监等主要部门主管热情接待了我校考察团一行。
  交流会上,微创医疗公司对我校来访表示欢迎,表达了进一步开展深度合作的愿望。双方共同商讨,就如何围绕课题项目中的关键科学技术问题和科研成果转化可行性方案等方面展开了深入交流与讨论。

  刘平指出,上海理工大学与微创医疗公司在产学研合作不断深化、领域不断拓宽,已由单一技术合作,向多元化、跨学科、领域交叉、人才培养等全方位合作扩展。目前,我校正积极落实上海科创中心建设要求、瞄准功能化平台搭建目标,关键技术问题在面临科研成果转化的过程中,学校主动关注到存在的问题和短板,需要得到企业的关注和支持。微创医疗公司熟悉行业背景,联系广泛,生产和工艺管理经验丰富,在推进行业科技进步方面起着重要的作用。希望双方加强学科科研合作交流,开展科技成果转化交流,高校与企业两者短板互补,优势结合,用市场化手段推进科技成果转化进程,实现产业化商业化目标任务,融入经济建设主战场。

点击查看原图

参观考察

点击查看原图

座谈交流