首页  科研平台
当前位置
清洁高效煤电成套设备国家工程研究中心 
发布时间:2014-04-23   浏览次数:

     

工程中心-依托

        清洁高效煤电成套设备国家工程研究中心依托:上海发电设备成套设计研究院联合东方电气集团公司、哈尔滨电气集团公司、上海电气集团公司、上海交通大学、清华大学、中科院工程热物理研究所共同建设(国家发展改革委批准建设的国家级产业技术创新项目)。

工程中心-揭牌

        2010年5月8日下午,“清洁高效煤电成套设备国家工程研究中心”奠基仪式在闵行区浦江镇隆重举行,全国人大常委会副委员长华建敏,上海市委常委、常务副市长杨雄,上海市人大常委会副主任杨定华,原机械工业部副部长陆燕荪、孙昌基等领导出席奠基仪式,杨雄常务副市长和国家发展改革委高技术产业司刘艳荣副司长在仪式上讲话。

工程中心-职能

        清洁高效煤电成套设备国家工程研究中心项目总投资1.73亿元人民币,项目建设期3年。中心将主要开展清洁高效煤电成套设备的共性关键技术开发,推进相关技术的工程化和产业化,从而提高我国煤电设备技术创新能力,推进我国电力工业向清洁、高效、环保和经济方向发展。