中国科学院金属研究所领导来校调研
发布人:ls  发布时间:2014-06-06   浏览次数:178

64日下午,中国科学院金属研究所副所长张哲峰来我校调研协同创新工作情况。我校副校长刘平主持座谈交流会,协同创新研究院相关人员及材料科学与工程学院教师代表陪同参加。

座谈会上,刘平介绍了我校的学科情况与协同创新工作的整体思路。协同创新研究院院长助理李川汇报了上海高端能源装备协同创新中心的建设方案与进展情况。协同创新研究院常务副院长张道方指出,中国科学院金属研究所在金属材料领域有很强的科研基础与实力,是高端能源装备协同创新中心建设的重要协同单位,并就金属所与我校今后围绕“中心”的建设任务如何进一步深化协作提出了具体想法。

张哲峰充分肯定了我校协同创新中心的组建方案,并详细介绍了中国科学院金属研究所的科研方向与团队情况。他强调金属研究所将根据协同任务的需要,在材料领域提供全方位的支持,并着重在人才联合培养,科研合作等方面提出了建议。

刘平对中国科学院金属研究所的协同参与表示衷心感谢,希望双方继续加强合作交流,实现共赢发展。

会前,张哲峰参观了上海理工大学校史馆和材料科学与工程学院实验室。