市科技党委、科学技术开发交流中心领导来我校调研
发布人:ls  发布时间:2014-07-07   浏览次数:380

7月2日下午,中共上海市科学技术工作委员会(以下简称“市科技党委”)秘书长毛云琪带队,上海科学技术开发交流中心一行11人来我校调研“一校八院(所)”协同创新模式。校党委书记沈炜、校长胡寿根、中国工程院院士庄松林、副校长刘平及相关职能部门负责人参加了调研会。会议由胡寿根主持。
        会上,沈炜对毛云琪一行莅临指导表示衷心感谢和热烈欢迎。随后,胡寿根简要介绍了我校近年来的发展和科研建设情况。刘平重点介绍了“一校八院(所)”协同创新模式,他指出,协同创新模式的核心架构是机械工业共性技术上海研究院(以下简称“研究院”)。刘平回顾了研究院建设背景与历程,介绍了近年来的建设方案与进展情况,同时也介绍了我校的学科情况与协同创新的整体思路,并就我校今后如何围绕研究院的建设任务进一步深化协作提出了具体想法。
        双方围绕研究院展开了热烈的交流讨论。上海科技开发交流中心主任尹邦奇、书记陈东分别提出了指导意见。
        最后,毛云琪作了讲话。他指出,此次调研的目的在于了解“一校八院(所)”联动模式的进展情况,他对我校协同创新模式所取得的成绩给予充分肯定,认为我校在学研对接平台的具体工作中找到了成功经验,实现了人才联合培养、高校基础性研究与院所应用型研究的共性技术结合、成果共享的需求,围绕产业链培育创新链,共同向价值链高端攀升。他还同时强调,上海市科技党委将继续加快职能转变、提高服务水平,为高校学研对接提供高端人才引进、产研平台做强做大以及实验室建设等全方面、多层次的服务,上海市科技党委将一如既往地支持上海理工大学的发展,并衷心祝愿学校发展越来越好。

最后,胡寿根对市科技党委长期在上海理工大学学科和科研发展方面的关心和大力支持表示衷心感谢,希望在市科技党委一如既往的关心支持下,继续完善学研共性技术发展,面向区域经济,支持行业建设。

会前,毛云琪一行参观了机械工业共性技术研究院科研基地。

调研会现场

毛云琪讲话