市科委、上海电缆研究所领导来校调研
发布人:ls  发布时间:2014-09-01   浏览次数:179

8月6日上午,上海市科委体制改革与法规处副处长赵福祥、上海电缆研究所所长魏东等一行来我校调研机械工业共性技术研究工作。副校长刘平,协同创新研究院、科技处及研究生院相关负责人参加了调研会议。会议由刘平主持。
        会上,刘平从共性技术研究、行业人才培养等方面介绍了机械工业共性技术上海研究院的整体思路和工作推进情况。科技处张道方处长介绍了研究院的运行模式,并就研究院的建设任务如何进一步深化协作提出了具体想法,同时希望得到国家、上海市各层面的支持。
        赵福祥在详细了解研究院的组建模式后,着重介绍了上海市科委针对科研院所开展行业共性技术研究方面的政策支持,提出了进一步深化科技体制机制改革的迫切需要。魏东就高校与科研院所在行业共性技术研究相关的体制机制改革方面提出了新的思考和建议。
        最后,刘平指出包括上海电缆研究所在内的科研院所具有很强的科研基础与实力,是机械工业共性技术建设的重要合作单位,对上海电缆研究所的协同参与表示衷心感谢,希望双方继续加强合作交流,实现共赢发展。