上海工业自动化仪表研究院:与我校联合培养研究生新生举行开学典礼
发布人:ls  发布时间:2014-09-26   浏览次数:193

9月23日,我校与上海工业自动化仪表研究院(以下简称自仪院)联合培养研究生新生开学典礼在自仪院隆重举行。自仪院党委副书记葛美华、副院长范铠、我校研究生院副院长马军山教授、金晶教授、光电信息与计算机工程学院王亚刚教授、沈昱明教授等出席典礼,我校30余名新生及老生代表参加了典礼。
       首先,自仪院副院长范铠对新同学的到来表示了热烈的欢迎,他向同学们详细介绍了自仪院的历史、师资力量、设备设施及特色,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立正确的目标,了解自仪院的安全及保密措施,通过实践环节的学习,提高自身综合素质和就业竞争力。接着,自仪院党委副书记葛美华对新生提出“三个非常”,她非常欢迎我校2014级研究生来到自仪院学习,希望新生在一年多的时间里非常投入,取得非常大的收获。随后,我校研究生院副院长马军山教授致辞,向新生介绍了学校与自仪院合作的悠久历史,鼓励新生满怀热情,严格遵守自仪院的相关规定,坚定信念做好实践环节学习,以饱满的姿态迎接接下来的研究生生活。最后,我校两位老生代表先后作了发言,交流了在自仪院一年来实践学习的感想和经验。典礼后,自仪院的联合导师与研究生分组进行了交流。
       自仪院是我校与“一校八院(所)”共建“机械工业上海研究生院”的单位之一,并是我校上海市专业学位基地建设单位。自2012年5月“机械工业上海研究生院”成立以来,我校研究生院逐步推进各项建设工作,在改革协同创新体制机制、提升制造业自主创新能力、完善联合培养招生、加强联合培养导师指导能力、提高联合培养研究生质量等方面取得了显著成效。今后将进一步深化“机械工业研究生院”的建设工作,为专业学位研究生培养起到示范推广作用。

开学典礼现场