我校组织协同创新团队赴青岛双星集团开展科技对接
发布人:ls  发布时间:2014-10-28   浏览次数:171

10月23日至25日,我校协同创新研究院组织来自机械工程学院、光电信息与计算机工程学院、材料科学与工程学院等12名教师组成的协同创新团队,赴青岛双星集团开展科技对接,洽谈校企协同创新合作事宜。此次活动是在校企双方签订了“上海理工大学——双星集团战略合作框架协议”基础上,进一步深化落实校企科技合作的积极实践。
       在技术对接会上,青岛双星机械总公司刘宗良总经理整体介绍了公司的发展现状、主营产品的开发及未来产品研发的方向,表达了迫切希望加深与上海理工大学进行校企技术协作的愿望,希望通过合作为双星集团的可持续发展提供源动力;双星集团各技术负责人详细介绍了当前遇到的技术瓶颈。会后,创新团队一行在技术人员的陪同下考察了生产现场,实地了解了各技术难点,并与双星集团技术人员进行了深入交流讨论。
       通过此次科技对接,协同创新团队与双星集团在多个技术领域达成了初步合作意向,并为下一步有针对性技术攻关奠定基础。

现场技术交流

双方人员合影