我校组织参加国际应用科技开发协作网大会
发布人:ls  发布时间:2014-11-13   浏览次数:123

11月6日至7日,国际应用科技开发协作网(ISTA)第十九次全体会员大会暨高校科技创新发展论坛在广州中山大学召开。协作网理事长、香港理工大学副校长阮曾媛琪、中山大学党委书记郑德涛以及广东省科技厅周木堂副巡视员分别在开幕式上致辞。来自协作网成员单位的中外26所知名高校的校领导及科研管理负责人等七十余位代表参会。我校作为会员单位之一,组织了技术转移中心、协同创新研究院等部门相关负责人参加了会议。
       大会总结了上一年度协作网网校单位之间开展的工作交流活动,通过了协作网理事会增加副理事长单位以及2015年协作网理事会和全体会员大会承办单位等事宜。在专项报告与讨论环节,各位代表围绕大学创业管理、区域产学创新等主题,热烈讨论了高校服务地方经济建设、协同创新等工作的新思路。
        国际应用科技开发协作网是1995年由香港理工大学提议、联合国内外十余所著名高校共同创立,并得到了教育部的支持。协作网旨在汇集国内外杰出高校的科研力量,为企业提供多元化的技术服务,并促进网校与网校、企业与网校间紧密的合作关系,推进科技及产品研发、技术服务、科研成果、专利科技商品化。目前,协作网已基本形成具有国际化优势的合作交流平台,有力促进了高校科技成果的产业化。