我校参加上海建工集团产业技术创新联盟理事会议
发布人:ls  发布时间:2014-12-22   浏览次数:150

12月19日,“上海重大工程建设安全监控技术与设备产业技术创新战略联盟”(以下简称联盟)理事会议在上海建工大厦召开。该联盟由上海建工集团股份有限公司与上海理工大学、上海工业自动化仪表研究院等单位共同组成,经上海市科委资助成立。上海理工大学副校长刘平作为联盟副理事长出席本次会议。
        会上,联盟秘书长向各成员单位就联盟成立以来所做的工作做了详细汇报,并对2015年的工作计划提出了建议。各成员单位代表就这些工作建议展开了热烈的讨论。刘平指出,产业技术创新联盟是一个能将企业、大学和科研机构有效结合在一起的平台,对产学研工作的推动起到了积极的作用。我们应充分发挥其强有力的凝聚力,借助该联盟,发掘企业需求,提升产业技术创新能力。上海理工大学作为联盟成员单位之一,除了发挥好其在光机电集成技术领域的优势,为联盟提供必要的技术支撑之外,同时,也是联盟人才培养任务的主要承担单位之一。在未来的工作中,上海理工大学将在科研人员和研究生培养方面与联盟进行进一步合作,发挥高校在联盟人才培养工作中的作用。
        此次会议还表决通过了华中科技大学土木工程安全研究所、上海市政建设有限公司等6家单位正式加入联盟,联盟理事长上海建工集团股份有限公司总工程师龚剑、副理事长上海理工大学副校长刘平、副理事长上海工业自动化仪表研究院副院长陈云麒为新进单位颁发证书。