机械工业共性技术上海研究院暨机械工业上海研究生院2014年度工作总结会在我校召开
发布人:ls  发布时间:2015-01-14   浏览次数:126

1月8日,机械工业共性技术上海研究院暨机械工业上海研究生院2014年度工作总结会在我校图文信息中心第一会议室召开。上海材料研究所所长朱德祥、上海电动工具研究所党委书记谢卫平、上海理工大学党委书记沈炜等 “一校八院(所)”协同创新负责人,上海理工大学副校长刘平、张道方、孙跃东,机械工业共性技术上海研究院协同创新团队负责人,机械工业上海研究生院研究生实践基地负责人、导师代表,学校相关职能部门负责人50余人出席了会议。会议由刘平主持。
        上海理工大学副校长张道方与研究生院常务副院长刘宝林分别作2014年机械工业共性技术上海研究院和机械工业上海研究生院年度总结报告。各科研院所与学校协同创新负责人也分别作了交流发言,就2015年一校八院(所)之间的协同创新内容与实施途径提出了很好的建议方案。
        沈炜作总结讲话。他指出,随着学校科研水平、人才培养要求的逐步提高,高校原有的一些不利体制机制亟需突破,加强一校八院(所)之间的协同合作是一种很好的模式,有利于解决目前存在的一些瓶颈问题。他希望一校八院(所)的合作能抓住地方政府的需求以及区域经济的热点,通过向周边地区推广技术服务等途径,把机械工业共性技术上海研究院、机械工业上海研究生院做成我国机械行业的技术发源地和人才聚集地。

沈炜书记讲话(王博摄)

会议现场(王博摄)