中国机械联合会领导会见我校领导
发布人:ls  发布时间:2015-01-14   浏览次数:142

113日,校党委书记沈炜,校长胡寿根,副校长刘平,在相关职能部处负责人的陪同下,一行5人赴中国机械工业联合会汇报“一校八院”工作进展情况。中国机械工业联合会会长王瑞祥,执行副会长薛一平等领导亲切会见。

胡寿根校长首先代表学校汇报了2014年我校在共性技术研究和协同创新工作方面的进展情况。2014年,我校积极推进机械工业共性技术上海研究院和机械工业上海研究生院的建设工作,加强“一校八院”之间的密切合作,在科学研究、人才培养和团队建设等方面做了诸多工作。学校通过体制机制的创新,探索一种良好的协同模式,力求为机械行业共性技术的发展提供必要支持。

沈炜书记表示,多年来,上海理工大学的发展得到中国机械工业联合会各级各部门领导的关心、支持和帮助,在此,代表学校表示衷心感谢。作为一所老机械工业部的学校,在解决共性技术研究缺失的问题上,上海理工大学责无旁贷。我们将继续努力,争取将机械工业共性技术上海研究院和机械工业上海研究生院打造成我国机械行业的技术发源地和人才聚集地。

王瑞祥会长对我校长期以来为机械行业的发展作出的不懈的努力予以高度肯定。他指出,要实现由中国制造到中国创造的跨越,共性技术的研发问题必须得到高度重视。上海理工大学牵头组建的机械工业共性技术上海研究院和机械工业上海研究生院是一个既能开展学研合作,又能集聚科技人才的服务平台,在提升机械行业共性技术能力方面起到了积极助推作用。希望上海理工大学能够进一步充分发挥学校的行业特色优势,将研究院(研究生院)的建设工作做细做实做强。中国机械工业联合会也会一如既往的关心和支持上海理工大学的发展,将行业特色大学与行业发展的紧密结合起来,实现双赢。

中国机械联合会领导会见我校领导