上海市动力工程多相流动与传热重点实验室第一次学委会在我校召开
发布人:ls  发布时间:2015-01-21   浏览次数:143

1月18日,上海市动力工程多相流动与传热重点实验室第一届学术委员会委员聘任暨第一次学术委员会会议在我校召开。来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、中国科学院、上海电气电站集团等著名高校、科研院所与企业的十余位知名专家,上海理工大学校长、重点实验室主任胡寿根,上海理工大学副校长刘平、张道方,重点实验室科研团队负责人,协同创新研究院、科技处相关人员近30人出席了会议。会议由张道方副校长、林宗虎院士主持。
       上海理工大学副校长刘平首先致欢迎辞,并介绍了重点实验室的组建背景情况;重点实验室主任胡寿根为学术委员会委员一一颁发聘书;重点实验室常务副主任袁益超作重点实验室工作汇报。随后,各位学术委员会委员就重点实验室的建设思路、科研方向凝练、人才培养等方面展开热烈讨论,为重点实验室下一步的建设与发展提供了宝贵意见。
       重点实验室主任胡寿根作总结讲话。他向各位委员对重点实验室建设的大力支持表示衷心感谢,并指出,重点实验室将进一步凝练研究方向,突出其行业技术引领作用,并进一步加大优秀人才引进力度,完善重点实验室的管理体制,通过重点实验室的建设有力带动上海理工大学相关学科整体实力的大幅提升。

重点实验室主任、校长胡寿根讲话(王博摄)

林宗虎院士讲话(王博摄)

学术委员会委员交流发言(王博摄)

会议现场(王博摄)