市经信委、杨浦区领导来我校太赫兹基地调研
发布人:ls  发布时间:2015-03-12   浏览次数:163

3月11日上午,上海市经济和信息化委员会副主任徐子瑛、杨浦区副区长唐海东以及市经信委、杨浦区相关部门负责人,来我校太赫兹基地调研。徐子瑛一行实地考察了我校上海太赫兹波谱与影像技术协同创新中心的运行情况和太赫兹人体安检仪等产品样机。我校校长胡寿根,庄松林院士,副校长刘平、张道方,及相关职能部门负责人陪同调研。随后,上海太赫兹波谱与影像技术协同创新中心建设座谈会在我校协同创新研究院会议室召开,会议由刘平副校长主持。

会上,胡寿根校长介绍了我校目前人才、学科和团队的发展情况。庄松林院士详细介绍了上海太赫兹波谱与影像技术协同创新中心的建设情况,以及我校在太赫兹领域已取得的标志性成果。

唐海东副区长对我校在太赫兹领域的技术转化工作表示高度肯定。他讲到,杨浦区正在开展创新示范城区建设,目的是通过机制体制改革,探索有效的校企合作模式,真正实现“三区融合、联动发展”。希望上海理工大学不断增强自主创新能力,进一步拓展在太赫兹领域的应用研究,扩大市场影响力,尽快推进太赫兹技术的产业化进程。

徐子瑛副主任也充分肯定了我校在太赫兹相关技术领域所做的工作。她指出,上海理工大学不但在太赫兹领域取得了一系列的高水平成果,而且在围绕上海太赫兹波谱与影像技术协同创新中心建设的过程中形成了一支以庄松林院士为首的,高端人才集聚的协同创新团队,为今后的太赫兹技术研究的发展、技术转化以及该技术产品的产业化工作打下了很好的基础。上海理工大学要抓住上海建设具有全球影响力创新中心的机遇,借助杨浦区建设创新示范城区的契机,为太赫兹技术研究领域的协同创新工作做出重要贡献。上海市经济和信息化委员会也将通过机制体制改革,不断完善相关政策,全力为校企协同做好服务。

最后,胡寿根校长表示,在上海市经济和信息化委员会和杨浦区的大力支持和帮助下,我校将围绕上海市建设具有全球影响力科技创新中心的总目标,主动对接杨浦区“三个高地”的战略发展需求,聚焦优势学科,紧抓机遇,不断深化改革,积极做出努力。

市经信委、杨浦区领导来我校太赫兹基地调研

上海太赫兹波谱与影像技术协同创新中心建设座谈会会场