我校教育部“现代微创医疗器械及技术”工程研究中心淄博协同创新中心举行签约揭牌仪式
发布人:ls  发布时间:2015-07-01   浏览次数:162

6月25日,我校教育部"现代微创医疗器械及技术"工程研究中心淄博协同创新中心签约、揭牌仪式在山东省淄博市临淄区人民医院举行。教育部现代微创医疗器械及技术工程研究中心主任、微创医疗董事长兼首席执行官常兆华,学校协同创新研究院、医疗器械与食品学院相关负责人一同参加。淄博市委常委、临淄区委书记毕荣青、区长宋振波等出席。
        仪式上,常兆华、毕荣青共同为淄博协同创新中心揭牌;工程中心、微创医疗公司有关负责人与淄博区人民医院共同签订了合作协议。会后,大家参观了淄博区人民医院的相关科室。该院为三等乙级医院,1997年起开展微创治疗业务,年介入手术1100余例。
        我校教育部现代微创医疗器械及技术工程研究中心是国内唯一国家级以医疗器械为主的人才培养和技术研究中心,这次在临淄区人民医院成立“淄博协同创新中心”,将以此为契机,通过与企业、医院的合作,进一步激活发展潜能,提升医院的综合服务水平,助推医院品牌升级。今后,将深化沟通、加强交流,建立行之有效的长效推动机制,积极推进人才培养、学术交流和科研创新,共享合作成果。