西安交通大学第一附属医院一行来访
发布人:陈钰  发布时间:2024-06-04   浏览次数:10

6月4日上午,西安交通大学第一附属医院党委副书记韩菊等一行来访交流。我校跨学科创新研究院院长张学典、党委(校长)办公室副主任邵荣、科技发展研究院副院长付莹莹等接待并参与座谈会。

邵荣代表学校对西安交通大学第一附属医院来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学文脉、人才培养、学科建设等方面工作。随后,张学典介绍了我校开展校医工交叉的历程及现状,并就现阶段所取得的成绩以及遇到的问题进行分享。

韩菊对我校的热情接待表示感谢,并对西安交通大学第一附属医院的历史背景、发展现状等情况作了介绍。她表示,西交一附院的发展理念与上海理工大学相契合,希望双方进一步加强沟通,在技术研究、人才培养、成果转化等方面展开深入交流,互相借鉴先进经验,共同推进双方在医工交叉与融合创新领域的合作。

随后,双方与会人员就医工交叉开展过程中的项目管理、成果转化、知识产权等问题展开了深入探讨交流。

座谈交流前,韩菊一行参观了上海理工大学医工交叉创新成果展厅、康复工程与技术研究所。

合影留